Енисей кино приглашает принять участие в конкурсе детских анимационных фильмов «АРТ АНИМАЦИЯ»

15.01.20

Енисей кино приглашает принять участие в конкурсе детских анимационных фильмов «АРТ АНИМАЦИЯ»

Ассоциация анимационного кино и МДЦ «Артек» при поддержке Министерства культуры РФ объявляют новый конкурс короткометражных мультфильмов – «АРТ АНИМАЦИЯ». По его итогам 25 участников, чьи работы экспертное жюри назовет лучшими, отправятся отдыхать и получать новые знания в легендарный лагерь «Артек», где состоится четвертый Международный фестиваль детского анимационного кино «Аниматика». Организационно-методическую и информационную поддержку фестивалю и конкурсу в Красноярском крае осуществляет «Енисей кино».

Основная тема конкурса – искусство. Желающим принять участие предлагается выбрать любое произведение живописи (лучше всего узнаваемое и находящееся в коллекции одного из музеев мира) и пофантазировать над ним. Пусть шторм на картине Айвазовского внезапно прекратится, а черный квадрат поменяет цвет, форму и обретет разум. Включайте креативное мышление и заставьте застывшее изображение двигаться!

Основные положения:

 К учас­тию в кон­курсе при­нима­ют­ся ани­маци­он­ные ра­боты в лю­бых жан­рах и тех­ни­ках. Кон­кур­сный муль­тфильм дол­жен быть соз­дан в те­чение 2019-2020 гг. Воз­раст ав­то­ров: 9-16 лет. Про­дол­жи­тель­ность – до 10 ми­нут. Ра­боты мо­гут быть соз­да­ны кол­лектив­но и ин­ди­виду­аль­но, ко­личес­тво ра­бот от од­ной сту­дии или кол­лекти­ва – не бо­лее двух. Ко­личес­тво ав­то­ров от од­ной ра­боты – не бо­лее трех с ука­зани­ем их ро­ли в соз­да­нии муль­тфиль­ма. Ра­бота дол­жна быть заг­ру­жена на ка­нал YouTube и фай­ло­об­менник в ка­чес­тве не ме­нее HD (для ска­чива­ния). Ра­боты при­нима­ют­ся до 30 ап­ре­ля 2020 го­да.

Для учас­тия в кон­курсе не­об­хо­димо вни­матель­но за­пол­нить ан­ке­ту для пер­со­наль­но­го участни­ка, ли­бо дан­ную ан­ке­ту и сог­ла­сие ро­дите­лей для кол­лектив­ных учас­тни­ков и от­пра­вить на элек­трон­ный ад­рес animatikafest@gmail.com. Будь­те пре­дель­но вни­матель­ны при за­пол­не­нии ан­ке­ты! Также, следует вни­матель­но оз­на­комить­ся с пра­вила­ми, ука­зан­ны­ми в По­ложе­нии о кон­курсе.

Справочная информация:

Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь дет­ско­го ани­маци­он­но­го ки­но «Ани­мати­ка», ор­га­низо­ван­ный Ас­со­ци­аци­ей ани­маци­он­но­го ки­но сов­мес­тно с МДЦ «Ар­тек», про­водит­ся с 2017 го­да. Еже­год­но юные муль­тип­ли­като­ры из раз­ных ре­ги­онов Рос­сии и из-за ру­бежа – по­беди­тели кон­курса муль­тфиль­мов – по­луча­ют пу­тев­ки на це­лую сме­ну в дет­ский центр «Ар­тек». В рам­ках сме­ны про­ходит ани­маци­он­ный фес­ти­валь, на ко­тором ре­бята соз­да­ют свои собс­твен­ные муль­тфиль­мы, по­сеща­ют мас­тер-клас­сы из­вес­тных ре­жис­се­ров, про­дюсе­ров, ани­мато­ров, смот­рят и об­сужда­ют луч­шие сов­ре­мен­ные и клас­си­чес­кие ани­маци­он­ные лен­ты.

Информация для СМИ:

243-73-20 – «Енисей кино»