Кинопрограмма ко Дню защитника отечества

Кинопрограмма ко Дню защитника отечества

23 Февраль 2021 года

Кинопрограмма ко Дню защитника отечества

Сегодня практически в каждой российской семье есть люди, принимавшие участие в кровопролитных сражениях с одной единственной целью – защитить свою родину, свое отечество. История нашей страны в каждом столетии хранит память о войнах, битвах, сражениях, в том числе и о современных военных кампаниях, которые проходят уже и в наше время. Именно поэтому 23 февраля имеет особый смысл для каждого, кто помнит свою историю и является патриотом своей Родины. Значимость этого дня сложно переоценить, ведь память о героях отечества передается из поколение в поколение многие годы, которые мы живем под мирным небом.

Специалистами Енисей кино была подготовлена специальная кинопрограмма, приуроченная к празднованию 23 февраля:

«Парень из нашего города» (реж. Александр Столпер, Борис Иванов, 1945)

Саратовский парень Сергей Луконин летом 1932 года уезжает из районного города в далекий Омск, в танковую школу. В Саратове остается его невеста, Варенька, вскоре ставшая актрисой. В 1936 году Сергей отправляется на войну в Испанию. Ранение, плен, побег и вновь учебные бои, а впереди - июнь 1941 года.

«Смелые люди» (реж. Константин Юдин, 1950)

Перед началом Великой Отечественной войны Василий Говорухин воспитал преданного друга - лихого коня Буяна. Тренер Белецкий сомневается в достоинствах Буяна. Начинается война, и становится ясно, что Белецкий - немецкий шпион. Когда работники совхоза организуют партизанский отряд, Говорухин и его конь демонстрируют чудеса ловкости и храбрости.

«Белый тигр» (реж. Карен Шахназаров, 2012)

 

Вторая мировая война подходит к концу. Тяжёлые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр»: внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.


 

Справочная информация:

Показ в период с 1 по 28 февраля 2021 года.